вторник, 29 июля 2014 г.

Отчет по этапу №1 в СП короба



   Я уже упоминала, что участвую в СП короба, первый этап был опубликован в прошлую среду, а завтра уже должен быть второй ооооочень интересный этап - пошив прорезных ручек. Сегодня публикую свой отчет о проделанной работе.
   Изначально хотела шить совсем с других тканей, но когда я их достала и повертела, поняла, что как-то "не то пальто", и решила, раз уж "цель" СП утилизировать лоскутки, то я нарыла подходящих более-менее к друг к другу клаптики и давай их складывать, перекладывать. Вот что у меня получилось - это полоса 69,5х15 см.

Это мой первый опыт в пэчвоке и стежке. Давно хотела попробовать что-то небольшое в этой технике. Делала все по наитию. Лоскутки скомбинировать и сшить, тем более без определенного порядка,это не сложно - сшила. Какой должна быть правильная толщина синтепона для такого изделия? Не знаю, я купила утеплитель, это даже не совсем синтепон, но правильного названия не знаю....решила сделать два слоя этого утеплителя, одного мне показалось будет мало. Нужны ли припуски на ткани (на собранном из лоскутов полотне) перед стежкой, если в результате мы должны получит конкретный размер?....Оказалось нужны))) У меня в длину ткань подсела, оставила 71 см, получилось 69,5 см, припусков ширины хватило, чтоб сделать в результате 15 см (решила делать все как в СП, не изменять размеры, должно было быть 70х15 см)). Что делать с концами ниток от стежки? Не знаю как правильно, я решила их позавязывать, чтоб в процессе шитья ручек ничего не растрепалось, если их просто обрезать и ничего мне не мешало, если их оставить....После удаления маркера влажной тканью, можно ли утюжить нашу заготовку после стежки? Я, чтоб высушить ткань, поутюжила, до этого квадратики были пухлее, потом приплюснулись.....может не нужно было утюжить, а подождать чтоб сама просохла?)))
   Скорее всего какие-то технические моменты я сделала не так,но результат мне все равно нравится)))



   А так, примерно, будет выглядеть мой короб в "стоячем" положении))



   С нетерпением жду продолжения совместника, уж очень хочется увидеть и пощупать готовый результат.

15 комментариев:

  1. Надин, мне очень нравится результат! Такие классные тканюшки!!! :) Интересно увидеть готовый короб :)
    Я тоже хотела поучаствовать в этом совместнике, но время совсем нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!!
      Я осталась довольна результатом и хочется шить дальше, второй этап уже опубликован, но времени свободного практически нет, не знаю, когда сяду за него, может уже на следующей неделе, но сделаю обязательно - хочется видеть готовую вещь!!
      Хорошо, что описание пошива короба у Иры в блоге доступно для всех, ты сможешь сшить его как появится время ;))

      Удалить
    2. Я тоже так решила ;)

      Удалить
  2. Надин, что-то мне не верится, что не было опыта в шитье лоскутков, такая стёжка и шовчики! Тканюшечки какие замечательные!
    Очень красивая красивость получается!
    А я все никак не решусь на шитье из лоскутков, но очень люблю любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, почему же не верится?)))) Стежку шила по начерченным линиям (рисовала маркером по ткани), глазомер у меня хороший и шью то я давно, поэтому то и строчки ровные))))
      Но вот за лоскутное шитье села первый раз и было много вопросов, но интересное это занятие!!! Если у Вас есть желание, обязательно рискните, на самом деле это не страшно, а очень увлекает, Вам точно понравится!!
      Спасибо за комплименты!!

      Удалить
  3. Очень аккуратно и красиво получилось, Надин. Не стоит скромничать - все просто замечательно! Толщина синтепона, как и любого другого уплотнителя может быть произвольной - у меня например, синтепон 300. После утюга становится как раз подходящим по толщине и плотности. По поводу размеров лоскутков и припусков на швы - все тоже очень произвольно. Как правило, припуски делаются 0,7-1см. Я делаю на ширину лапки. Ну а касаемо утюжки и прочего - все в завтрашнем этапе)) но! как говорится, швея портит - утюг правит. поэтому эта операция никогда не бывает лишней, это только лишний раз добавляет аккуратности:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за похвалу!! Да я и не скромничаю, результат понравился, когда хлопок хороший, его сложно испортить))))
      А в процессе действительно возникали вопросы, все таки в этой технике я новичок и хочется все делать правильно, это уж научившись можно произвольничать ;)))
      Спасибо за СП - отличная идея!! Если б не он, я б еще долго собиралась с мыслями сесть и попробовать сшить что-то из лоскутов))

      Удалить
  4. Хорошие ткани, очен; нравится сочетание оранжевого с зелёным, а также птички и цветочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо!
      Да, тканюшки замечательные, с них, наверное, что не сшей все хорошо будет!!

      Удалить
  5. Очень красиво и аккуратно получилось! Наверное просто ты сама по себе очень аккуратная, что первый раз и такая ровная стежка!
    Мой кусочек тоже готов, только отфотографировать надо и выложить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, спасибо большое!
      Да, аккуратность - это мой и плюс, но в тоже время и минус - я очень долго все делаю)))) Но результат радует, а сколько он делался не так уж и важно))))

      Посмотрела твой результат, хороший короб получится, как раз для детской комнаты! Красивые, позитивные тканьки))

      Удалить
  6. Какие ткани! как все ярко и позитивно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!!
      Вчера посмотрела твои вышивки на странице ВКонтакте и подумала, что где-то уже видела эту коровку!! Точно видела у тебя в блоге))))

      Удалить
  7. Мне очень нравится получившийся результат!!! Аккуратно и красивые тканюшки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое!!
      Красота тканей сделала половину дела за меня ;))

      Удалить