четверг, 2 октября 2014 г.

Лавандовые саше


   Попросили меня сшить лавандовые саше, а у меня все так удачно совпало и ткань "бесхозная" в лаванду лежала (такие кусочки не туда и не сюда), и сами соцветия лаванды были (запаслась еще прошлым летом, но я не люблю запах лаванды, как оказалось))), все добро было упаковано в кучу пакетов и в коробку и она пылилась под столом больше года))) и сам пошив не требует особых усилий - квадратиков настрочил, вывернул, набил, зашил, сложил подушечки стопочкой и веревочкой перевязал, ключик с бантиком наваял - все готово ;)))


   Но как же я мучилась с набивкой((( Я от этой лаванды и чихала, и глаза пекли, и сам запах (не особо мной любимый) был в ооооочень большой концентрации, что я не могла дождаться, когда доделаю последнюю подушечку, сфоткаю это все добро и упакую в три герметичных пакета)))
   Мне так нравятся картины с лавандой, дизайны для вышивки с лавандой, этот прекрасный лавандовый цвет............но вот только на картинке эту самую лаванду я и люблю)))
   Но саше миленькие поучились, а главное они обитают не в моем доме!)))))))))


   А у вас есть такие запахи, которые вы не жалуете, хотя большинство их любит? Я знаю, многие запах лаванды обожают ;))

27 комментариев:

  1. Здорово получилось! Такие миленькие подушечки - саше....почему то на ум пришла "Принцесса на горошине..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо!...Да, что-то есть от "Принцессы на горошине"))) Сама она куда-то сбежала, а перинки остались ;))

      Удалить
  2. Симпатичные маленькие подушечки) Очень милые) Из запахов не люблю только те, что и другие не любят. Цветочные все люблю. Даже герань с возрастом полюбила, хотя в детстве не могла переносить))) а вы как герань воспринимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!
      Ко мне можно на "ты" ;))) Я и запах герани недолюбливаю, если случайно на подоконники тронуть герань и она распахнется, то стараюсь побыстрее ретироваться)))..... До меня только что дошло, что я ж вообще на любые насыщенные и резкие запахи реагирую....не люблю, когда слишком пахнет)))) Понятно тогда , чего я с лавандой мучилась)

      Удалить
    2. Точно! распахнется - это как раз про герань)) спасибо за подсказку с капчей!!!

      Удалить
  3. Какие тканюшки чудесные! Цветовое сочетание очень нравится! А лаванду я люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Тканюшки мне эти тоже нравятся и их сочетание)

      Удалить
  4. Саше замечательные получились! Мне нравятся такие многослойные штучки)). Лавандовый запах переношу, хотя он не является особо моим любимым. А вот что вообще не выдерживаю, так это зелень кинзы((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Я еще тот кулинар, поэтому запах кинзы не знаю))) может и нюхала его, но точно не помню, поэтому и не знаю, как к нему отношусь ;)))

      Удалить
  5. Надин, какие красивые у тебя саше получились!!!!!!!!!! Я сейчас тоже не люблю сильно резких запахов, такие, что аж в нос бьют. Очень люблю как розы пахнут!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Я вообще резких запахов не люблю. А розы обожаю!

      Удалить
  6. Шикарные подушечки! Герань не люблю.... У меня проблема с носом, я не всегда (а очень часто и вообще) не чувствую запахи... На улице, очень часто нас окружает не аромат сирени :) так что иногда и радуюсь, что не чувствую :) а иногда страдаю.. весна _ запах цветущих деревьев..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Ой, с нашим то окружающим миром - машины, заводы, мусор, в жару в маршрутке))))...то лучше запахов не чувствовать...а вот обидно в саду, в лесу, на природе(((

      Удалить
  7. Надин, вот люблю к тебе заходить! У тебя встроен, наверное, какой-то моторчик)) Ощущение от твоих постов такое, что ты никогда не спишь, не устаешь и у тебя не бывает творческого застоя - всегда веселая, энергичная и с новыми рукоделками)) Вдохновляешь на ура!
    Саше замечательные, лавандовые тканюшки такие..мм..жмакательные)))
    А по поводу ароматов... терпеть не могу запах тайской кухни. Многим она нравится, но я не понимаю, почему))) Вчера даже был случай. Выходим из дома во двор с Женькой, а там вонь. Я решила, что это у соседей мусор под забором залежался и на жаре завонялся. Выглядываем - чисто. Оказалось, это соседи устроили званый обед у себя во дворе. И сидят такие довольные - жуют всей толпой. Фу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, СПАСИБО!! Как же мне приятно, что мои маленькие творческие достижения, вдохновляю еще кого-то!! И это очень меня саму стимулирует включать "моторчик" и творить дальше ;)
      История про "ароматы" тайской кухни повеселила, это ж как должны "пахнуть" их блюда, что со стороны можно подумать, что мусор завонялся)))))))))))))) Видимо, тебе там не легко, с наши ми то вкусовыми привычками...

      Удалить
  8. Подушечки чудесные получились, такие миленькие и хорошенькие!!! Красота!!!
    Я вот тоже лаванду люблю только на картинках, не могу сказать, что меня запах раздражает, просто я не люблю травяные запахи вообще, поэтому дома ничего такого не храню, я больше люблю запахи ягод и фруктов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю!
      А я ее так упаковала, что ее не слышно, но еще шить лавандовые саше видимо не скоро захочу)))
      Дааааа...фруктовые и ягодные (натуральные) запахи - это красота! Согласна ;)

      Удалить
  9. Миленькие подушечки. И оформление их горочкой мне нравится..
    а про запахи..хм..задумалась..лаванду точно я очень люблю....а не люблю запах кинзы. Я знаю, что многие ее даже не замечают, а я наоборот чувствую. Особенно летом на рынках, когда ее продают в больших количествах. Особенно для меня было сложно во время трехдневной командировки в Минеральные Воды. Там эта кинза везде-везде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо!
      )) я тундра, не знаю как пахнет кинза, уже писала об этом выше)) Но теперь аж интересно, какой у нее запах........)))

      Удалить
    2. Если ела суп-харчо, то вот в нем очень много кинзы обычно.

      Удалить
  10. Надин, чудесные подушечки!!! а я обожаю запах лаванды)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лаванду - не знаю, не пробовала, если она пахнет также как масло для ванны от Орифлейм, тогда вынесу ))) а в вышивке очень люблю. Кинза - запах не очень люблю, а в супе и салате - очень, хотя никто из моих родственников ее терпеть не может! Зато запах розы и кокоса могу только в натуральном виде перенести, а если крем или мыло ароматизированы - на дух не переношу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, уж я не знаю как масло от Орифлейм пахнет, но наверняка запахи схожи))
      Надо же какие мы все все таки разные, вот казалось, запах розы если и не все любят, то точно уж лояльно относятся...а оказывается запах розы, запаху розы рознь...ахахха...понаписала)) но вы понимаете о чем я ;)))

      Удалить
  12. Чудесные подарки!! Подушечки очень уютные и домашние!

    ОтветитьУдалить